东北大学无锡研究院院长安宇宏一行来访中乌高端新材料产业园
发布日期:2018-01-24 浏览次数:字号:[ ]

2018122日,东北大学无锡研究院长安宇宏一行五人来访了中乌产业园,县经信局、科技园区及中乌产业园宁波弗兰采维奇材料研究所热情接待了来宾。双方就粉末冶金、钛合金材料改性等进行了技术交流和对接。

东北大学无锡研究院成立于2012年,重点依托东北大学冶金、材料、机械等特色传统学科优势,帮助企业提升研发能力。通过筹建“冶金产品检测平台”,推进科技成果产业化,形成无锡冶金新材料产业集群优势。

中乌高端新材料产业园正式成立于2017年。宁海科技园区借力于乌克兰国家科学院弗兰釆维奇材料问题研究所在中国唯一的研究中心,利用乌克兰在新材料上的领先的技术与人才优势,立足宁波面向全国,致力打造中国新材料研发、检测、人才培养的研究所(宁波弗兰釆维奇材料研究所),最后打造中乌高端新材料产业园。园中现已入住乌克兰专家7位,主要负责研发最新粉末冶金工艺、金属和合成材料及粉末涂层、金属陶瓷等,负责生产检测高强耐磨材料等。

在对接会上,首先乌克兰国家材料研究所中国研究中心执行主任叶宏光先生介绍了乌克兰专家的背景情况及研究方向。接着东北大学无锡研究院院长安宇宏介绍了研究院背景情况及无锡市引进研究院并与当地企业进行技术推广并形成产业聚集,同时邀请乌克兰专家赴无锡开展合作交流或举办培训会,促进当地企业技术升级。





分享到:
打印本页 关闭窗口