2017年我县公共资源交易总额实现新突破
发布日期:2018-01-24 浏览次数:字号:[ ]

2017年,我县公共资源交易统一平台共完成建设工程招投标、政府采购、土地交易、产权及其他类交易事项5876宗,交易总额约183.88亿元,与去年同期相比增长139.4%。

据悉,县级公共资源交易平台共完成各类交易事项5083宗,交易总额约168.14亿元,与去年同期相比增长147.9%;18个乡镇(街道)公共资源交易平台共完成各类交易事项793宗,交易总额约15.74亿元,同比增长75.1%。其中,县乡两级公共资源交易平台通过建设工程招投标和政府集中采购节约资金约13.17亿元,通过土地出让、产权交易及其他类交易等增收资金约6.25亿元,公共资源交易规模高度增长,经济发展活力强劲,进一步创新政府配置资源方式,加快公共资源配置市场化改革。

2017年,我县公共资源交管办稳步推进各项交易工作,着力深化公共资源交易体制改革,统筹交易服务和综合监管,整合各类公共资源交易平台,以全流程电子化建设为抓手,不断完善电子化交易平台服务功能,目前已完成第一期建设并投入使用,全面形成了从分散到集中、分立到统一的一体化交易的崭新局面。同时,推进公共资源交易领域信用体系建设,对进入县公共资源交易中心交易的全领域项目的失信被执行人实施联合惩戒;开展建筑企业投标保证金保险试点工作,有助于解决传统投标保证金缴纳手续繁杂、占用资金额度大、财务成本高等突出问题,有效减轻建筑企业负担。






分享到:
打印本页 关闭窗口