县经信局开展1月份机关夜学活动
发布日期:2018-01-26 浏览次数:字号:[ ]

    1月24日晚,经信局机关开展1月份夜学活动。本次夜学围绕当前时事政治和社会热点开展了市两会精神学习、红船精神学习和张翎飞老师先进事迹学习。全局机关干部参加了本次夜学。

    一是学习市两会精神。全体干部简要学习了2018年宁波市政府工作报告的主要内容,两会期间省委常委、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀,市政协主席杨戌表在宁海代表团的主要讲话精神以及县委书记杨勇在全县市两会精神学习会上的重要讲话,进一步明确全局上下要把贯彻市两会精神和贯彻县委全委会精神紧密结合起来,再接再厉,抢字当头勇争先、实干为本创新业,全力争当新时代宁波新一轮发展的排头兵。

    二是学习红船精神。集中学习了2005年6月21日现任国家主席、时任浙江省委书记的习近平在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。参加学习的党员干部纷纷表示,将认真学习弘扬“红船精神”,时刻不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,切实把“红船精神”体现到精神状态上、落实到各项工作中。

    三是学习张翎飞老师先进事迹。张翎飞是宁海县镇岳井小学老师,15年来,他每天义务护送村里的孩子们往返海岛上学,成为村里最美的“摆渡人”。1月14日凌晨,宁海隔洋塘村,56岁的张翎飞因病去世。“最美摆渡人”张翎飞老师是新时代我县杰出的道德楷模,是广大教师的师德标兵。张翎飞老师的先进事迹,在社会上引起了强烈反响,省、市领导也高度重视,省委常委、市委书记郑栅洁在1月20日作出批示,号召全市上下向张翎飞老师学习。县委也专门召开常委会,专题学习郑栅洁书记的批示精神,并就如何进一步学习好、宣传好、传承好张翎飞老师的先进事迹作了研究部署。由年轻教师组成的摆渡人团队第一时间接过了接送学生的接力棒,并进一步发扬壮大,这是张翎飞老师精神更广泛的体现,也是我们学习的目的、学习的方向。

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口