“严”字当头 助力春运
发布日期:2018-01-29 信息来源:市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

    春节黄金周即将到来,宁海县火车站及客运总站将迎来一年以来最大客流量,对车站内的电梯、扶梯等特种设备将是一次巨大的考验。近日,为保障春运期间人民群众的出行安全,宁海县市场监督管理局联合宁海县安全生产监督管理局对宁海火车站、宁海客运枢纽进行安全专项检查,宁海县市场监督管理局副局长严伟军、宁海县安全生产监督管理局副局长吕钧带领监察人员、宁波市特种设备检验研究院宁海站相关负责人和技术专家,查看了火车站及客运枢纽电梯的安全运行状况,火车站、客运枢纽、亚太物业相关负责人陪同检查。

    分管局长严伟军在火车站、客运总站查看电梯安全运行状况同时,详细询问了应对春运大客流的应急处置程序,加强高峰期间的人员梳导工作,并听取了火车站、客运总站负责人关于春运特种设备安保措施汇报,监察人员重点检查了相关单位的特种设备安全管理制度建立健全情况、应急预案及应急演练情况、人员持证上岗情况、警示标志的设立张贴情况、设备的检验情况、维修保养的情况等。

    从检查情况来看,火车站、客运总站的特种设备安全情况总体平稳可控,但客运总站电梯在维护保养方面存在部分问题,监察人员随即要求相关负责人限期整改。相关单位表示将立即对检查中发现的问题进行整改并及时提交整改报告,将按照时间节点加快整改进度,确保春运期间特种设备安全运行。

严伟军副局长要求相关单位进一步加强责任意识,确保设备正常运行;进一步加强维护保养,确保电梯安全工作;进一步加强应急处置能力,确保旅客平安出行。要求车站要在人流量大的春运期间安排专人在电梯旁值守,电梯维护保养单位要专人24小时值守,以避免出现安全问题,为“安全、有序、优质”的春运保驾护航。





分享到:
打印本页 关闭窗口