迎两会 保安全 抓重点 促落实
发布日期:2018-01-29 信息来源:市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

    为确保“两会”期间全县特种设备安全运行,保障人民群众生命财产安全,近日,宁海县市场监督管理局副局长严伟军、宁海县安全生产监督管理局副局长吕钧带领监察人员、宁波市特种设备检验研究院宁海站相关负责人和技术专家对国际会展中心、人民地下商城的特种设备进行重点检查,同时,直属二所监察人员分批分组按照两会特种设备安全实施方案对辖区内酒店、景区、医院、居民小区、商场等人员密集公共场所的特种设备进行了重点检查。

    监察人员检查了各单位使用的特种设备注册登记,设备和安全附件检验,作业人员持证上岗,电梯维护保养、警示标示张贴位置、应急救援演练等情况。本次检查共出动特种设备安全监察人员 60余人次,检查特种设备使用单位25家,特种设备200余台,下达《特种设备安全监察指令书》3份,排查安全隐患6起,监察人员严格要求使用单位在限期完成整改,确保两会期间特种设备安全运行。

    分管局长严伟军强调:在两会代表进点之前,各单位须时刻开展特种设备安全隐患排查,加强设备的维护保养,及时消除安全隐患,保障设备安全运行;使用、维保单位须定人定岗定责,加强日常巡查、应急值守,一旦发生电梯困人等故障,确保迅速排除故障,并第一时间上报。





分享到:
打印本页 关闭窗口