聚焦群众“最关心” “跑”进群众心坎里
发布日期:2018-01-03 信息来源:县交通局 浏览次数:字号:[ ]

为实现“最多跑一次”便民加速度,我县按照“一个窗口办成一件事”的要求,采取了“6+2”服务模式,设立了六大类综合服务办理区,特别设立了交通专窗。简单地来讲就是将交通局所涉及的前期办、建管科、公路局、公管所、港航处、质监站梳理公布的42大项审批事项都集中到交通专窗一窗受理,内容涵盖了交通工程建设、交通行业管理,最大限度地方便群众办事。“最多跑一次”改革以来,县交通运输局清理了2项前置条件、删除精简26份申报材料,承诺即办件12项,平均提速时间80%以上。针对办理量大、涉及面广的事项,该局还推出了“上门服务”、“店小二服务”、“即时即办”和部分事项“跑零次”的改革举措,例如超限运输车辆行驶公路许可证审批就通过网上申报、审批通过后直接网上打印许可证实现了“跑零次”。下一步,将通过提升窗口工作人员服务态度、做好交通专窗标准化建设来扮靓窗口面子,通过提供办事指南、热点查询、网上预约、办事过程查询等服务以及“跑零次”改革的推进来夯实窗口里子,真正做到改革便民、利企、优政。





分享到:
打印本页 关闭窗口