越溪乡举行冬季防火应急疏散演练
发布日期:2018-01-03 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

为提高村民防火、疏散等应急逃生知识,增强村民的紧急避险、自救自护能力,12月27日下午,越溪乡结合《越溪乡突发公共事业应急预案》及《越溪乡消防火灾应急预案》,在旅游景点的王干山乡叙民宿举行了冬季消防灭火逃生实战演练。乡安监、工会、平安办、应急小分队等科室、乡属各部门及村民参加了本次演练。

 

 

      下午1点15分,演练正式开始。当一处民宿里“涌出滚滚浓烟”,随即警报拉响,刹时,现场工作人员迅速组织村民撤离民房。村民们在现场工作人员的指引下,手捂口鼻,弯腰低头,按照安全疏散路线迅速向楼外撤离,到达安全地点。

  

 

      紧接着,乡演练扑救指挥长向村民们介绍了不同火情的灭火方法以及灭火原理,并就灭火器如何正确使用进行了讲解。为了让理论和实践相结合,还邀请了部分村民现场演示了灭火器的操作和使用。

 

 

 

    通过这次消防演习活动,加强村民的日常防火意识,并以此为契机,进一步把安全工作做好做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,确保村庄和谐平安。

 

 

 

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口