宁海县物价局开展2018年元旦市场价格监督检查
发布日期:2018-01-03 信息来源:县发改局 浏览次数:字号:[ ]

为加强元旦期间市场价格监管,规范市场价格行为,维护人民群众利益,营造欢乐祥和的节日气氛,县物价局组织力量,多措并举,开展元旦节日市场价格监管工作,取得了阶段性成效。

做好元旦期间市场价格监管工作,直接关系到群众的切身利益。为此,县物价局高度重视此次检查工作,专门召开会议,进一步明确任务责任,并强调这次重点检查内容是与群众密切相关的生活必需品,明码标价、明码实价落实情况,百货零售行业虚构原价、虚假优惠打折和使用误导性语言虚假宣传等。检查中发现农贸市场各类蔬菜货源充足,价格平稳,蔬菜价格显示电子屏更新及时;大部分商家的促销行为比较规范。但个别商家的促销用语不规范、部分商品明码标价要素不全,有误导倾向,对存在的问题,检查人员一方面向他们宣传价格法律法规,引导经营者加强价格自律,诚信经营,自觉维护良好的市场价格秩序;另一方面,督促他们及时整改。同时,提醒告诫商家要在节日期间,不随意涨价,要规范降价、打折、返券、赠送等促销行为,

在节日期间严格执行“12358”举报电话24小时专人值班,以确保“12358”全天候畅通。对消费者反映的价格问题,及时检查、及时处理、及时反馈。同时要求各乡镇价格监督员密切关注本地市场价格动态,协助监管,如有异常情况,及时向物价局沟通反馈。





分享到:
打印本页 关闭窗口