我县集中销毁7吨罚没违法物资
发布日期:2018-01-03 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

近日,县市场监管局在垃圾填埋场开展了罚没违法物资集中销毁行动,进一步规范了涉案物品的管理,加强执法规范化建设。

本次集中销毁行动中,执法人员对2017年来系列专项整治行动和日常监管检查案件中查获的罚没物资进行了集中统一销毁。销毁的物资主要是以不合格产品冒充合格产品、冒用认证标志、伪造产地、冒用他人厂名厂址、无证生产,不符合保障人体健康和人身、财产安全的假冒伪劣物品,以及无使用价值或虽有使用价值但存在安全隐患,不适宜进行拍卖再次流入社会的物品。涉及食用油、木地板、油漆、药品、饮料等万余件(箱),近7吨,货值共计50余万元。罚没物资在垃圾填埋场被统一填埋处理,油漆等物品统一装车进行无害化处理。为防止罚没物品外流,办案人员、保管人员和监察人员全程监督物资销毁过程。

去年以来,县市场监管局紧紧围绕县委县政府中心工作,主动将社会关注的难点作为监管执法的着力点,把群众关心的热点作为监管执法的切入点,严厉打击扰乱市场经济秩序的违法违规行为,深入开展了食品排雷“百日攻坚”、中药饮片“固本创优”、食用油整治、打击假酒行动、整治“牙签弩”危险玩具等30余次专项行动,切实维护了县域市场秩序的公平公正。

截至目前,共出动检查人员13698人次,检查各类企业4912家,立案查处各类经济违法违规案件618件,移送公安机关5件,捣毁黑窝点7个。





分享到:
打印本页 关闭窗口