县疾控中心435项检测能力通过省级资质认定
发布日期:2018-01-31 信息来源:县疾控中心 浏览次数:字号:[ ]

1月26日-28日,由浙江省质量技术监督局指派的5位专家组成的现场评审组对县疾控中心进行了实验室资质认定复评和扩项的现场评审。

评审组分为软件组和硬件组,通过听取汇报、座谈、现场提问、盲样测试、能力比对、资料调阅、仪器检查、现场检测、授权签字人考核等方式,对实验室的组织与管理、质量体系、人员、设备和标准物质、检测方法、环境设施、样品处置、记录、证书和报告等要素进行了全面的考核。经过紧张的现场评审,评审组一致认为宁海县疾控中心实验室组织机构合理,能满足所开展检验检测工作的需要,质量保证体系健全,仪器设备配备率、完好率和量程精度均符合要求,实验环境条件都满足国家赋予的检测任务要求,具有向社会提供结果准确、客观、真实的检测报告的能力。本次评审,我中心共有21类435个项目通过了检验检测机构资质认定,覆盖化妆品、公共场所、工作场所、消毒产品、病原微生物、生物材料、水质、食品、食品包装材料等多个领域的检验检测能力。

宁海县疾控中心将继续坚持“诚信公正、科学严谨、优质高效、准确及时”的质量方针,以本次评审为新的起点,持续改进实验室管理水平,提升技术能力,不断提升中心实验室综合实力。





分享到:
打印本页 关闭窗口