一市镇“三到位”夯实计生宣传工作
发布日期:2018-01-04 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,一市镇计生协、红十字会志愿者们来到计生宣传“三到位”工作首站新山村,开展以宣传为先导,注重管理和服务的活动,加大宣传教育力度,从而提升工作成效。

宣传方式和载体到位。采取群众喜闻乐见的形式,增强宣传教育的渗透力、感染力和吸引力。通过邀请一市镇首位造血干细胞捐献者李海丹、一市镇“献血达人”罗三奎、陈伟强等“身边的榜样”感召、开展计生主题宣传等形式开展宣传服务活动。二是宣传内容和形式到位。变重人口国情宣传为重综合服务宣传,实行换位思考,紧紧围绕与育龄群众自身利益息息相关,重点开展婚育新风、避孕节育、关爱女孩方面宣传教育。变集中宣传为进村入户宣传,扎实开展以人口计生基础知识进村、计生宣传品进村、计生技术服务进村为内容的“三进村”活动。宣传对象和格局到位。宣传教育对象由已婚育龄妇女延伸到整个人群,扩大了宣传面,实现了宣传教育人员全面覆盖。





分享到:
打印本页 关闭窗口