“精准审计”助力“精准扶贫”
发布日期:2018-01-04 信息来源:县审计局 浏览次数:字号:[ ]

为推进精准扶贫,县审计局对我县扶贫资金使用情况进行专项审计调查。该局通过政府购买服务引入第三方机构,通过邻里走访、支出推算、电话求证、信息比对、入户调查等方式,对全县低保对象家庭的从业、收支、固定资产等状况进行核查,重点对县民政局、财政局、力洋镇、一市镇、越溪乡、大佳何镇、强蛟镇、梅林街道办事处等单位,并延伸调查了52个村(居)委会,涉及城镇农村最低生活保障资金、城镇“三无”及农村五保供养资金、灾害救助资金、临时救助资金等,审计资金28900.39万元。审计建议部门之间要加强信息沟通协调,提高财政资金的使用效益,加强最低生活保障对象的动态管理,及时修订《宁海县最低生活保障办法》,确保最低生活保障工作在制度层面与目前的社会形势相适应,从而推进精准扶贫。





分享到:
打印本页 关闭窗口