县农机管理站大力推进农机社会化服务体系建设
发布日期:2018-01-04 信息来源:县农机管理站 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步健全壮大农机化社会服务体系建设,县农机管理站大力推广先进适应、技术成熟、安全可靠、节能环保的新机具、新技术, 立足当地实际情况,做好三个方面工作。
    一是围绕提高农机服务的供给水平,积极培育专业化、综合性的农机服务组织,探索完善全程托管、“互联网+农机”、“全程机械化+综合农事”等农机服务新模式和新业态,加快形成总量适宜、布局合理、经济便捷、专业高效的农机社会化服务体系,引领农业生产性服务业发展。二是积极推动设施农业的规模化,做强做大产业链,逐步培育2-5家具有全县示范意义的集种植、加工、储藏、物流和销售为一体的农业龙头企业。三是注重转方式、调结构、保安全、护生态,加快形成从田间到餐桌的现代农业全产业链格局,构建一二三产业融合发展的现代农业产业体系,既立足资源禀赋发展农业,又坚持消费导向、市场导向。





分享到:
打印本页 关闭窗口