桃源街道三举措突出安全生产宣教工作
发布日期:2018-01-05 信息来源:桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步增强全社会安全意识和大众安全素质,提升企业安全文化氛围,桃源街道进一步优化宣传资源,扩大宣传范围,强化教育培训,切实抓好安全生产宣传教育培训。
    一是多渠道倡导安全发展理念。积极利用各类平台与渠道,深入宣传新修改的《安全生产法》、《职业病防治法》,深入开展 “党政同责、一岗双责、齐抓共管”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任体系及“党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众积极参与、社会广泛支持”的安全生产格局的宣传,有效落实安全生产责任。
    二是多形式传播安全生产知识。以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题开展好全国第16个“安全生产月”系列活动。加强与部门、群团组织协调合作,策划开展““新安法”知识竞赛、安全生产宣传咨询、安全生产事故警示教育、安全生产应急预案演练、“安康杯”竞赛等多个主题宣传活动,积极培育和塑造富有吸引力和感染力的安全文化活动品牌。通过开展安全生产法律法规“进机关、进企业”及安全知识“进社区、进家庭”等活动,增强企业及广大群众安全防范意识。
    三是多层次开展安全生产培训。桃源街道联合跃龙街道培训中心及专家,召开对企业安全生产培训,严格培训考核发证,不断提高培训质量。街道推动企业开展实战化应急预案演练,并及时总结评估,将应急演练作为应急准备重点来抓,实现应急演练制度化、专业化、经常化、全员化。通过演练能确保应急处置组织有力、响应迅速、处置科学,安全有效地开展应急处置与救援工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口