桃源街道部署烟花爆竹安全专项整治工作
发布日期:2018-01-05 信息来源:桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

    年末岁初,正是烟花爆竹买卖的旺季,为规范烟火爆竹经营市场,杜绝非法违法行动,防止烟火爆竹安全事故的发生。近期,桃源街道召开街道烟花爆竹专项整治工作会议,参会人员有街道全体工作人员,社区负责人,网格员。
    会上强调,一是各部门、各社区、各线要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,建立起“横向到边、纵向到底”的网格化监管体系,确保烟花爆竹专项整治工作有效开展,落到实处;要切实履行监管职责,认真做好本辖区、本领域、本行业的安全隐患排查整治工作,坚决关闭“上店下宅”“前店后宅”的烟花爆竹经营门店,切实做好辖区内的安全整治工作。二是做好应急准备工作。强化了应急值班值守,由领导在岗实行24小时带班制、确保关键时刻的应急准备工作。同时,强化了与派出所、工商等部门的应急联通联络机制,形成了互联互通的应急快捷整治行动方案。三是强化宣传,营造依法监管氛围。通过多种形式让辖区内群众了解《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规、规定、制度,在辖区醒目位置粘贴标语和举报电话,营造了依法依规监督管理烟花爆竹市场的浓厚氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口