宁海湾循环经济开发区控制性详细规划(陆域部分)环境影响评价第一次信息公示
发布日期:2018-01-05 信息来源:宁海经济开发区科技园区管委会 浏览次数:字号:[ ]

宁海县临港经济开发有限公司委托浙江仁欣环科院有限责任公司进行《宁海湾循环经济开发区控制性详细规划(陆域部分)》(以下简称 “规划”)的环境影响评价工作。为充分了解规划周边社会各界对规划的意见,进一步完善本规划环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,特予以公示,欢迎街道、企事业单位、社会团体、群众对本规划的环保问题提出宝贵的意见或建议。

一、规划概况

        1)规划名称

    宁海湾循环经济开发区控制性详细规划(陆域部分)

       2)规划范围

    东至滨湖东路、长山岗西,南至临港村附近,西至生态山体,北至码头海岸区域,规划用地面积约997.01公顷。规划范围详见附图。

       3)规划目标

    以生态优先和“减量化、资源化、再利用”的循环经济理念为指导,以国华浙能宁海电厂为龙头,着力推进资源循环式利用、产业循环式组合、区域循环式开发,推动产业集聚、打造产业集群,把宁海湾循环经济开发区建成为三次产业互为促进、生产生活生态联动发展、人与自然和谐统一的循环经济产业基地。

        4)空间布局结构

    根据空间发展策略,确定宁海湾循环经济开发区的空间布局结构为“一轴三园”。“一轴”即沿临港路发展轴,“三园”即循环经济产业园、新型建材与家居产业园、港口物流发展产业园。

        5)产业定位

    依据强蛟镇发展定位:以循环经济为主导的生态工业小镇,以海岛风光为特色的旅游城镇。远期强蛟镇将以旅游发展为核心、创建省级旅游度假区和建设湾区经济发展先行镇为目标,同时牢牢把握经济发展新动向和国家科技进步新趋势,围绕“循环、创新、生态”核心定位,努力形成“企业集群、产业集群、生态集群”发展格局,将宁海湾循环经济开发区建设成为:浙江省工业循环经济示范区、宁海湾区经济发展先行镇。

        6)功能定位

    以新型建材与家居产业、物流等为重要产业类型的浙江省循环经济升级示范区。

二、规划组织单位

        1)单位名称:宁海县临港经济开发有限公司

        2)单位地址:宁海县北斗北路221

        3)联系人:柳科

        4)联系方式:0574-65201680

三、承担评价工作的环境影响评价机构

        1)单位名称:浙江仁欣环科院有限责任公司

        2)单位地址:宁波市鄞州区南部商务区水街3号楼

        3)联系人:郑工

        4)联系电话/传真:0574-55000185

        5)邮箱: zhengshiwen@rxhky.com

四、负责审查的主管部门

    单位名称:浙江省环保厅

五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

    环评工作程序:接受委托→资料收集、影响因素分析、现状调查、环境监测→环境现状评价、规划分析→环境影响预测与评价→规划方案综合论证(含规划方案调整或修改)→编制环评报告书→报送审查。

    主要工作内容:通过对规划区的了解,分析其污染特征,对可能产生的区域环境影响进行识别、筛选与分析,对所在区域的环境容量及资源环境承载能力进行评价,对规划引起的社会经济活动可能产生的诸多有害有利的环境影响予以预测评价。在进行全面客观的效益分析后,提出对具体开发活动的资源和环境约束条件,从而制定相应的环境影响预防措施,为规划区可持续发展提供技术支持。

六、征求公众意见的主要事项

    主要事项如下:1)您对规划的总体看法和态度;2)您关心的主要环境问题是什么;3)您对拆迁安置的要求;4)规划实施对您的工作和生活的影响情况;5)规划实施对当地经济发展的影响;6)对本规划的污染防治、生态保护等方面环保措施,有何意见、建议;7)若本规划实施对环境的影响在国家标准允许范围内,您是否支持?

七、公众提出意见的主要方式

     请广大公众团体或个人在公示之日起10个工作日内通过信函、电话、传真或电子邮件的方式向规划组织单位、环境影响评价单位或审批部门反映该规划环境保护方面的意见或建议。

    环评单位将在环境影响报告书中真实反映和考虑公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划组织单位和有关部门反映。请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式。

 

宁海县临港经济开发有限公司

201815






分享到:
打印本页 关闭窗口