东海社区文明守护队“让公园更文明”
发布日期:2018-01-08 浏览次数:字号:[ ]

位于城区中心的一休公园,曾经因为休闲、健身的群众较多,加上临近居民区,多次发生过广场舞噪音影响周边居民生活的事件。而现在,有一支志愿者队伍日常在公园内开展巡逻,协调管理广场舞音乐音量,制止公园里的不文明行为。

这支队伍是跃龙东海社区在2016年4月成立的“党群同心圆 文明守护”一休公园文明劝导志愿者队伍。为了营造文明、有序、健康的活动氛围,实现在职党员进社区志愿服务工作常态化,东海社区利用党群同心圆平台,定期发布“党群同心圆 文明守护”一休公园志愿者活动,截至今年1月份共发布421次,参与志愿者多达3780人次。

这支穿着红马夹的志愿者服务队每天准时出现在公园内,对广场舞音乐分贝进行检测,如音量超过规定分贝,将会与跳舞爱好者进行沟通,让舞蹈队重新调整音量。提到这支志愿者服务队,不得不提东海社区的居民吴汲泉,为了使这支队伍更加井然有序,每一次文明守护活动他总是第一个到达,负责起了这支队伍的带队以及签到工作。由于吴汲泉是社区居民,和公园里的大部分居民都是熟悉的,由此沟通起来更加顺畅,给这支志愿者服务队的工作带来方便。近两年来,在“这支志愿者服务队的共同努力下,公园的文明环境得到了改善,实现了健身群众快乐健身、周边居民舒心休息的目的。






分享到:
打印本页 关闭窗口