果蔬市场开展电子秤“体检”工作维护消费者权益
发布日期:2018-01-09 浏览次数:字号:[ ]

  为规范市场计量行为,净化市场环境,保障消费者的权益。近期,果蔬市场邀请县计量所对市场内的电子秤进行了一次全面“体检”。

  为确保此次“体检”工作顺利开展,在市场摊位调整完毕后,公司组织工作人员对是市场内的电子称使用情况进行了一次摸底统计,将所有在电子称进行登记造册,随后将统计结果向县计量所进行上报备案,并约定时间到市场进行检测。

  1月8日,县计量所携带检测设备到市场进行集中检测。在检测过程中发现部分电子秤存在不合格现象,主要是称量和分度值不合格。为此,公司邀请电子秤销售商的专业人员对市场统一购置下发给经营户使用的不合格电子秤进行现场调校,确保称量和分度值准确。而对于经营户自行购置的电子秤,则要求经营户自行向销售商要求调校,并送至计量所检测合格后再投入使用。

  下一步,我公司将进一步规范电子秤管理工作,对所有新增和淘汰的电子秤都进行登记,坚决禁止未经检测或检测不合格的电子秤在市场内使用。同时,实施电子秤检测常态化,每年开展一次电子秤计量检测工作,确保电子秤称量准确,避免短斤缺两现象的发生。






分享到:
打印本页 关闭窗口