国庆保洁不停歇
发布日期:2018-10-10 浏览次数:字号:[ ]

    在市民朋友享受国庆长假休闲时光时,一线环卫工人依旧忙碌在岗位上,致力于打造洁净舒适的节日环境。据悉,每到节假日垃圾产量较日常呈倍数增长。随着去年人民大道地下步行街及西子步行街开业,往来人流量增多,仅宁昌中转站垃圾转运量就由往常25吨/日增加到35吨/日。

    为此,环卫处加大道路清扫保洁力度,对中山路、人民大道、气象北路、正学路、桃源路等重点路段增配保洁员,实施重点管护,强化道路普扫,加大冲洗除尘作业频次,加强快速保洁,强化垃圾收运工作,增加日常生活垃圾收运频次,定时、定人、定车收运生活垃圾,做到日产日清;同时,加大公交站点、商业网点附近的拣扫力度,保证不空岗、不断档;集中清洁垃圾容器,并坚持日常擦洗、按时清掏,确保整洁;为方便清扫,环卫处还调整作业时间,一线保洁员利用中午车少行人少的时间段,集中力量对路面进行补扫。国庆期间,城区环卫工人放弃节假日,坚守岗位,为市民、游客营造洁净的城市环境。





分享到:
打印本页 关闭窗口