茶院村歌市歌曲展演大赛摘银
发布日期:2018-10-10 浏览次数:字号:[ ]

在日前由宁波市文联组织开展的聚元杯宁波市基层文艺社团风采大展示系列活动音舞展演大赛上,由我县文联选送的茶院乡东南溪村村歌《南溪谣》喜获银奖。

《南溪谣》创作于2017年,由东南溪村乡贤、京衡律师集团董事长兼主任、一级律师陈有西作词,著名作曲家阿铁先生作曲、编曲。陈有西在《南溪谣》歌词里倾注了他浓烈的故乡情怀,把这片生于斯、长于斯的故土山水、地理风貌、历史人文完整地诠释在歌词中。这是一首集地域特色,思想性、艺术性、观赏性相统一的原创作品。

一首村歌就像一张名片、一个故事、一部村史、一幅淳朴民风的画卷,展示了我县新农村建设的成果,反映了改革开放40年成就,抒发了村民对家乡的热爱之情和对未来美好生活的憧憬。这首村歌旋律优美,节奏明快,格调高雅,村民们还把它编排成广场舞在百姓大舞台上相继亮相,并配合东南溪村舞蹈队在各地演出,多次获得荣誉,成为东南溪村文化创新和对外宣传的新名片。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口