宁海专技“小团队”再促晴隆扶贫“大作为”
发布日期:2018-10-10 浏览次数:字号:[ ]

按照东西部扶贫协作、对口支援工作部署,结合我县工作实际,目前我县选派短期专技人才参与晴隆县扶贫协作前期工作已基本完成。昨日下午,我县召开选派专技人才参与晴隆扶贫协作座谈会,欢送县教育系统和卫计系统选派的业务骨干赴晴隆开展工作。县委副书记李贵军出席。

座谈会上,选派的专技人才和相关单位作了表态发言。据悉,为贯彻落实上级部门关于选派专技人才参与东西部扶贫协作的工作部署,今年以来,经与各部门沟通对接,我县选派多个批次专业技术人才前往晴隆县短期参与帮扶工作。县卫计、农林部门的20名专技人才于7-8月分批次赴晴隆开展1个月以下的帮扶工作。本月,县教育、卫计部门再次选派7名专技人才参与1-6个月帮扶工作,选派3名专技人才参与6-12个月帮扶工作。为表示对晴隆县脱贫攻坚的支持,市教育、卫计、林业部门也将选派专技人才短期参与扶贫协作工作。

此次10月10日赴晴隆选派了教育、卫计系统的9位优秀专技人才,分别是强蛟镇中心小学教师葛群杰,县实验小学教育集团副总校长王嫦娥,县高级职业技术中心学校教师葛更镐、朱明,县第一职业中学教师潘立恒,县第一医院医师胡能杰、技师薛静俊,县中医医院副院长龙裔宁、县妇保医院医师干烨。

李贵军代表县委、县政府对响应组织号召即将远赴晴隆开展扶贫协作的专技人才表示了感谢。就扶贫协作工作,他希望,大家能够沉下身、沉下心,与当地干群交朋友,通过师徒结对等形式,带出一批业务精湛的徒弟,帮助打造一支高素质的教育、卫计专业人才队伍,引导当地群众解放思想、转变观念、提高技能,增强自我发展能力。要低调务实,甘当谦虚谨慎的“学生”,多向当地干部群众和师生学习,使自己能够更快地融入当地、更好地适应基层工作。要注意安全,保重身体,相关单位要为扶贫人员解决后顾之忧,使他们能够全心全意地开展扶贫协作,谱写宁海-晴隆东西部扶贫协作工作新篇章。

今年以来,我县坚持以“人才活血”驱动扶贫工作干出“大作为”,有效促进两地思路互动、技术互学。各专技骨干将聚焦主责主业,充分发挥参谋助手作用,认真分析并找准晴隆县教育、卫计领域致贫的“病根子”,开对脱贫的“药方子”,助推晴隆脱贫驶上“快速路”。其中,在宁海疾控中心干部刘世科的努力下,晴隆县率先在黔西南州实现数字化预防接种全覆盖;在宁海教育骨干王鑫根的帮助下,晴隆与宁海学校架起了教育“连心桥”。多方全力打赢精准脱贫攻坚战,宁海在行动!






分享到:
打印本页 关闭窗口