首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
越溪小微企业园项目即将动工建设
发布日期:2018-10-11 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

10月10日下午,越溪小微企业园地块机声隆隆,5台挖掘机集中进场,开始清除地块上的庄稼及附着物。清表工作的启动标志着越溪小微企业园项目即将动工建设,地块将于10月18日摘牌。

据了解,越溪小微企业园项目位于越溪乡集镇区范围,总用地700亩,总投资25亿元。其中项目一期位于技工学校北,东至36米规划道路,南至十字港河,西至技工大道,北至越白线,用地面积386亩,预计投资16亿元。

今年3月起,越溪乡围绕项目进度,整合职责、细化分工,持续推进项目规划、资金测算、土地征迁、手续报批等各项前期工作。其中,土地征迁是至关重要的一环。该项目政策处理包含越溪村、山头应村、下湾村3个行政村,共征用土地516亩,涉及养殖塘、种植大棚、临建厂房及其它农业设施。面对较为复杂的征迁任务,越溪乡全力攻坚、合力推进,围绕区块清零目标,坚决拔钉,乡、村干部发扬铁军精神,放弃休息时间,挨家挨户上门答疑解惑,让群众了解政策、打消顾虑。“这么多企业进驻之后,就业岗位多了,乡里也会发展起来,因此,老百姓都比较欢迎支持。”在干部群众的共同努力下,3个月内顺利完成土地征收任务。

“小微企业园建成后,将大大提升乡工业产值,拉开产业框架,为越溪发展带来更大的机遇。”项目总指挥、副乡长杨珍山表示。据了解,园区将依托宁海的产业发展,结合“职教小镇”的打造目标,沿用产学研相结合的思路,引入汽车零部件、文具、电子电器等环保类产业300家左右,预计年产值每亩200万元,税收每亩15万元以上。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口