首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
越溪乡开展“情暖计生特殊家庭”重阳节慰问活动
发布日期:2018-10-11 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导爱老、敬老的社会新风向,让计生困难家庭度过一个温馨的节日,越溪乡开展了重阳节慰问活动。

10月11日上午,越溪乡计生协会工作人员和乡卫生院医务人员到计生失独家庭的高龄失能困难老人家中进行了慰问,为他们送去食用油、牛奶和慰问金,乡卫生院签约医生进村入户,为每一位计生特殊家庭人员量血压等,进行健康体检。同时详细了解他们的生活、生产情况,认真倾听他们对计生工作的意见和建议,鼓励他们多参与集体活动,保持心情舒畅,享受健康的生活方式。

据悉,此次重阳节慰问活动,越溪乡共慰问计生特困家庭7户,给予了计生特困家庭精神上和物质上的关心与帮助,为社会和谐创造了良好的氛围。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口