首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
食在金秋——前童镇开展中医养生与食疗讲座
发布日期:2018-10-11 信息来源:前童镇 浏览次数:字号:[ ]

俗话说,入秋三分虚,养生正当时。秋季是一年中食补最好的时候,怎么吃,吃什么都是群众最关心的话题。近日,前童镇计生协特邀宁海中医院消化科主任王春伟医生开展中医养生与食疗讲座,吸引了近50名村民前来学习。

王医生从食疗养生的基本原则讲起,强调食疗是以预防为主,需要了解食物的五味四性,因人因时因地制宜,辨证施食,以平衡阴阳,调理脏腑气血。在介绍人体的九大体质时,王医生特意指出宁海人民因住在东南沿海地区,喜食海鲜,所以多为湿热体质,要少食羊肉、韭菜等辛温热的食物,多食用绿豆、黄瓜等甘寒、甘平之品,让在座的听众对秋季养生有了新的见解和认识。在讲座最后的互动环节,村民们纷纷提出了自己的疑问:湿气重吃什么好、保健品到底有没有效果、儿童吃什么对成长有好处……现场气氛热烈,王医生一一耐心做出解答,并且留下了自己的联系方式,方便更多村民在讲座过后咨询健康问题。

通过此次讲座,村民们摒弃了过去的一些错误的养生观念,了解了如何正确进行中医养生食疗。而前童镇也将继续开展此类讲座活动,来满足群众的日常保健需求与健康咨询的需要。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口