桥头胡街道加大对有限空间安全生产作业检查力度
发布日期:2018-10-11 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

    有限空间作业生产安全事故屡屡发生,对安全生产管理又敲响了警钟。为了做好这方面的管理,桥头胡街道采取三方面措施,拧紧这个安全绳。

    一是健全制度。从安全生产的制度建设上抓实这个安全绳。制度松松垮垮,干事肯定马马虎虎。没有严格的制度来约束,不出安全事故是侥幸,出安全事故是必然。制度建设不可放松,有了制度,有了准时,才能规范办事流程,保证安全生产。

    二是加强培训。有了制度的保障,还要提高从业人员的专业技术水平、规范操作流程,不犯常识性错误,减少伤亡事故的发生,减少作业风险。

    三是强化主体责任。对发生安全事故的生产经营单位的处罚绝不留情,严格按照《有限空间安全作业五条规定》执行,让生产单位清醒认识到有限空间作业的危险性与事故易发性,从管理者的源头上抓实该项工作。四是定期开展隐患排查。每次隐患排查要认真做好文档记录的,对制度不健全、培训部落、管理不到位的生产企业,一律要重点整治,警示教育,隐患一经查处,必须严令整改,直至隐患排除,该追究责任的一律追究责任,保持高压,确保有限空间作业安全。





分享到:
打印本页 关闭窗口