桥头胡街道开展多部门联合检查
发布日期:2018-10-11 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

    近期,桥头胡街道安全监管中心、总工会和人力社保中心部门联动,对辖区内工伤事故多发企业进行抽查,帮助企业查找、分析事故原因,落实预防措施,预防和减少生产安全事故的发生。

    一是宣传通知。通过实地走访、手机通讯、网上联系平台等方式将《关于开展工伤事故多发企业联合安全检查的通知》告知企业,认真吸取事故教训,做好事故防范措施。

    二是进行抽查。10月9日,对宁波彬彬文具有限公司、宁波步来特电器有限公司和宁海县远颂机械有限公司进行抽查,检查情况良好,主要存在安全生产宣传教育和活动台账、职业病预防工作台账不完善,安全生产责任制未签订等问题,要求立即进行整改。

    三是总结经验。街道三部门对各企业的检查结果进行分类统计,根据主要问题进行针对性的解决,计划在公共安全宣教基地开展新安法培训及相关事故案例的分析,以及职业病相关知识的解说,从根本上提高企业安全生产意识,落实各项责任,切实减少事故发生。





分享到:
打印本页 关闭窗口