首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我局开出首张违反工程建设质量巨额罚单,助力高质量宁海
发布日期:2018-10-11 信息来源:县水利局 浏览次数:字号:[ ]

近日,县水利局在五大溪流治理工程某标段检查发现施工单位未按设计图纸施工,造成河道超深开挖,出现多处深潭,经多次警告,仍野蛮施工,委托第三方测量确认超挖砂石6万余方,该施工行为严重影响河势稳定、造成堤防运行存在安全隐患,针对该问题,县水利局依据《中华人民共和国建设工程质量管理条例》开出首张工程建设质量罚单,罚款58万余元,并要求施工单位按规定做好整改。

在今年“质量月”期间,县水利局紧密围绕“匠心宁海,质引未来”等主题,积极响应。一是加强组织领导,成立创建工作组,通过工程建设质量行政处罚、施工企业动态信用评价、质量“飞检”、设置水利工程优良目标等手段,切实提高水利工程质量、美观、生态。二是加大监督检查力度,重点检查工程实体质量、隐蔽结构、重要关键部位等,下发检查意见书20余份,返工不合格部位3处;三是加强工程建设质量宣传,向一线施工人员发放操作规程、张贴标语等活动,提高一线施工人员的“工匠”精神。下一步,水利局将继续亮出执法利剑,以“全覆盖、零容忍”的态度,坚决查处不按图纸施工、质量达不到规范要求等行为,确保水利工程百年大计。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口