首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
1-8月我县外贸形势总体有所好转
发布日期:2018-10-11 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

 1-8月,全县实现进出口总额156.56亿元,同比增长14.8%。其中出口138.83亿元,同比增长12.1%,分别高于全国、全省、全市平均增幅6.7、5.2和3.1个百分点。

 总体来看,年出口额1000万美元以上企业(出口前50强)出口增幅相对较好,截至8月底,累计达成出口额88.03亿元,同比增长16.4%,高于全县平均水平4.3个百分点,拉动全县平均增幅9.9个百分点,对全县出口的影响力较大。

 截至8月,美国已对我国列入第一批、第二批清单的商品正式增税,目前来看,因我县列入前两部分清单的商品占比较少,8月对美出口增幅振荡幅度较小,1-8月我县对美出口同比增长17.8%,比1-6月增速减少2.0个百分点,下滑幅度尚在可控区间,但随着2000亿输美商品增税决定的落地,出口增速下滑将会加剧。此外,在中美贸易摩擦背景下,我县部分企业为摆脱美国贸易壁垒,适时向其他市场寻找合作客户、开拓业务市场,在“一带一路”政策的影响下,我县出口市场日益多元化,新兴市场增势良好。1-8月份对东盟出口6.35亿元,同比增长13.1%;对非洲出口5.58亿元,同比增长156.9%;对中东欧16国出口4.16亿元,同比增长8.6%;对拉丁美洲出口16.87亿元,同比增长36.6%。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口