县中医医院召开“清廉医院”建设动员大会
发布日期:2018-10-11 信息来源:县中医医院 浏览次数:字号:[ ]

10月8日,县中医医院召开清廉医院建设部署动员大会,县卫计局党委副书记、副局长叶小杰参加了会议。

该院党总支书记、院长奚琼霄在大会上作了动员讲话和工作部署。她从清廉医院建设的背景展开,提出三点要求,一是推进三个阵地建设,充实宣传阵地、强化党建阵地清廉文化建设、谋划建立医务风采阵地;二是完善三方面制度,完善药械设备采购工程项目管理制度、完善红包回扣治理制度、完善考核考勤和投诉处理制度;三是提升三方面能力,提升纪检监察能力、提升医护管理科室能力、提升信息化医疗科室能力。

走进清廉医院建设动员大会,聆听清廉之声。县中医医院安排了诸多环节,以案释法,观看廉洁警示案例;娄仁山副书记、副院长组织学习清廉医院建设相关文件精神;医院班子代表、职能科室代表、临床科室代表、医务人员代表、党员代表五位代表表态发言;廉洁誓言宣誓;廉洁责任书签订。

局党委副书记、副局长叶小杰对本次大会给予充分肯定,他指出从会议时间点的选择、廉政教育片的播放、代表表态发言等方面可以看出县中医医院对“清廉医院”建设精心准备和高度重视。如何做好清廉医院建设,做到“政治清明、行风清正”,叶小杰副书记结合县中医医院清廉医院建设实际,提出三点意见,一是清廉思想认识如何继续深化?以清廉医院建设为抓手,以问题为导向,切实推动清廉医院建设;二是清廉医院的建设如何抓住重点?按制度办事,按制度管事,按制度谋事,从实际出发,高度聚焦群众突出问题,一件事一件事地做,久久为功;三是建设过程中的激励约束机制如何更好完善?结合本院特点,制定出有特色、有实效的机制,表扬优秀典型事例,批评消极逆反心理。希望医院全体员工心往一处想,劲往一处使,共同推进“清廉医院”建设。

宁海县中医医院党总支书记、院长奚琼霄表示,全院职工将以清廉医院建设为契机,落实全面从严治党,持续完善制度,有效构筑不想腐的堤坝,增强党员干部纪律意识、规矩意识,让权利运行规范有序,营造风清气正的清廉医院,让群众的获得感和满意度日益提升!

凡是都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的功夫。共同奏响清廉医院的琴声,让清廉之声回响在每一个人的心中。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口