宁海县商贸行业安全生产培训会顺利召开
发布日期:2018-10-11 浏览次数:字号:[ ]

 10月10日,由县商务局举办的商贸行业安全生产培训会准时召开,各有关商贸企业、粮站负责人、加油站安管员等60余人按时参加,其中14人参加了当天的安全生产培训取得证书考试。

 会上,主讲了四大块内容:安全生产法律法规,消防安全管理,事故案例分析,应急管理。尤其指出《安全生产法》新法修订后,更强调基础性工作,强化协会、行业组织、工会等社团组织的安全宣贯作用,要求进一步落实企业主体责任,创新监管方式,加强监管手段,务实应急救援,否则将面临更严的违法处罚。同时,通过观看黑龙江温泉酒店火灾视频案例分享自救逃生和应急管理技能,加强消防安全的“查、扑、逃、宣”四个能力建设。另外,增加了互动解答环节,深化培训效果。

 此次安全培训会议让各参会者进一步明确了日常安全管理的工作内容和工作要求,为2018年继续认真做好商贸行业安全生产管理打下了更为坚实的基础,有利于抓好落实,有效遏制生产安全事故的发生,将商贸领域企业安全生产保障工作推上新的台阶。





分享到:
打印本页 关闭窗口