首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
城市“厕所革命”显成效 已完成12处公厕的改建
发布日期:2018-10-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

近日,徐霞客公园公厕已基本完成整改,让许多前来游玩的市民眼前一亮,这是县环卫处响应“厕所革命”以来,今年改建完成的第12处城区公厕。

公厕环境彰显城市文明,随着“厕所革命”的开展,我县城区公厕环境不断改善,旧貌换新颜。截至9月份,城区公共厕所提升改造工程涵盖的公厕已全部开工建设,完成工程量50%以上,杜鹃中转站、怡惠中转站等15个公厕已完成外墙改造,整体改造的公厕如菜市巷公厕、一休公厕等改造正在持续推进中,预计年底全部完工。徐霞客公园公厕是其中改造内容较多的一处公厕,改造总投入约18万元,在保留原有造型的基础上一改往日灰白主色调的旧貌,换上一身“宁海秀丽山水”图案的“新衣裳”。内部也是焕然一新,男女蹲位达到2:3配置,增设“第三卫生间”,特色的木制弹性门,温馨的防滑提示及防滑地砖,紫外线自动烘手机一应俱全。厕所还配置了集成吊顶,将照明、换气、音响等模块集合在一起,增设音乐播放功能。此外,还结合公园景观实际,在公厕屋顶安装了LED灯带,周边地面镶嵌景观射灯,美化公厕夜景的同时方便市民寻找。(记者胡琦通讯员胡青倩)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口