首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县水资源管理专项行动显成效
发布日期:2018-10-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

日前,记者从县水利局获悉,自今年5月印发《关于开展水资源管理专项行动的通知》以来,全面排查了我县辖区内各类用水户的取用水情况,重点整治非法取用水行为,初步实现了全县水资源管理依法规范。据统计,此次专项行动共出动173人次,查处非法取水行为11起,取水计量设施损坏或未按要求安装计量设施的单位5家。

据了解,县水利局制定水资源管理专项行动方案,以乡镇为单位负责本辖区内非法取用水行为的排摸、自查、统计、上报,水利局对上报情况进行核实和统计、登记及对违法取水案件的立案查处。根据方案要求,该局对全县71家取水许可单位逐一进行走访排查,深入现场进行踏勘,广泛搜集资料,登记整理后按要求填写好相关表格及时上报。在调查过程中,对所有取水企业的取水口、计量等空间信息分别进行拍照及GPS定位,形成有关数据,并逐一登记造册。针对非法取水行为及时下发《责令改正违法行为通知书》和《要求办理取水许可通知书》,截至目前非法取水单位已按要求进行整改并办理取水许可证,相关取水单位在规定时间内及时修复了取水计量装置,1家取水户在规定时间内封井并停止取水。

本次专项行动将持续至10月底。县水利局将根据前期整治情况进行总结提升,建立水资源长效管理机制,全面推进依法治水、依法管水、依法用水,扎实为我县经济社会发展提供可靠的水资源保障。(记者何莎莎通讯员林丹晨)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口