胡陈乡国元有机抹茶项目成为全县首个真正实现全流程37天的项目
发布日期:2018-10-12 浏览次数:字号:[ ]

8月16日,胡陈乡国元有机抹茶项目成功签订国有建设用地使用权出让合同,在各部门的支持下,8月16日当日获得设计方案批复,8月17日取得具体建设项目供用土地通知书,8月29日获得立项批复。9月10日向规划部门申报建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,9月12日就领到规划双证,9月26日办结环评批复,9月29日完成施工图审查,9月30日完成防雷设计备案、质量安全监督手续、施工许可证。期间,并联审批完成能评、水保等审批事项。按期完成“最多37天”审批任务。从立项备案开始计算,该项目全流程仅23天,从供地开始计算,该项目全流程31天,成为宁海县历史上第一个从供地环节开始到办结施工许可证,真正实现全流程37天的项目。为使该项目实现全流程37天的目标,胡陈乡专门落实专人协助项目业主申报审批事项,解决项目业主因不熟悉政策而造成的审批延误;采取提前介入、超前谋划的方式,及时对接各行政审批职能部门组织会商会审会议,分析项目存在问题难点,科学倒排时间节点,制定详细的审批路线图,拟定各节点具体任务要求,确保每个审批服务环节不遗漏、不脱节、不延误;依托乡便民服务中心,完善重大项目“一条龙”绿色通道代办服务,明确具体代办员对该项目开展跟踪和代办服务;及时与审批部门、项目业主、中介机构进行沟通衔接,形成四方无缝对接联动机制,并依托县行政服务中心平台优势,采取联合审批方式,确保该项目各审批环节能齐头并进;在不违反审批程序的前提下,在各部门大力支持下,采取模拟审批、提前介入等方式,突破各个环节障碍,为该项目早日开工积极创造条件。





分享到:
打印本页 关闭窗口