听你说,看你做 一市镇用村书记述职评议推动“三全三覆盖”党建工作
发布日期:2018-10-12 浏览次数:字号:[ ]


10月12日上午,一市镇大会议室里熙熙攘攘,来自一市全镇33个村的党支部书记、第一书记们汇聚一堂,共同参加“三全三覆盖”党建工作推进会暨第三季度书记汇报会。通过季度书记汇报会上的成果展示,让支部书记走出圈子懂得方法,进而推进各村的党建工作进展,已经成为了一市镇推进“三全三覆盖”党建工作一个好抓手。

据了解,“三全三覆盖”工作即要求全科干部走前列、全责书记走一线、全心党员走农户,推行一切工作到支部、一切责任到书记、一切分工到党员、一切行动到农户,主要目的就是让村书记动起来,让党员干部动起来,让老百姓有真正的获得感。工作推进以来,获得很大成效。很多村书记把该项工作作为加快村庄建设,更好服务群众的杠杆。

这项工作会上,来自11个村的党支部书记就今年以来开展的列清单、走农户、上党课、冲一线、谋发展、强队伍、创家园、作述职等八项行动进展情况以及党员联户情况作了汇报,并就抓好下一步工作进行了表态。

党建工作到底该怎么抓、怎么做,一市镇党委书记刘军平指出,首先得强调党建工作的本质就是一个团结群众、凝聚人心的工作。基层党支部应以此为出发点,对党员进行党的教育,领导党员成为工作的模范,团结党外人员,积极发展村级经济,积极协助镇党委有效推进各项中心工作。同时,要加强党员亮显工程和阵地建设,充分发挥支部会议的作用,抓“领头雁”自身能力建设,抓好党员发展工作,抓好党员队伍服务建设。把党建工作的落脚点定位在为村庄经济发展、农民增收致富提供强大的推动力上。这样,一个为民着想的基层党支部就会有威信,能真正发挥战斗堡垒作用,就肯定能够带领群众发展经济。

据悉,此次召开一市镇“三全三覆”盖党建工作推进会暨第三季度书记汇报会,一是回顾前三季度的党建工作落实情况,二是作相关问题说明和下步工作部署。目的是通过汇报交流各村的基层党组织建设开展情况,分析当前党建工作中存在的问题和困难,总结经验,研究部署下一阶段一市镇基层党建工作,不断推动一市镇党的基层组织建设全面提升、全面进步、全面过硬。






分享到:
打印本页 关闭窗口