我局召开全县瓶装燃气行业管控会议
发布日期:2018-10-12 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步规范瓶装液化气企业的经营行为,10月10日,县综合行政执法局组织召开了全县瓶装燃气行业管控工作会议。会议由市政公用科科长柴振国主持,局机动中队、市政管理中心相关人员及县瓶装燃气经营企业负责人等参会。

    会上,县市政管理中心工作人员传达了《宁波市综合行政执法局(城市管理局)关于进一步加强瓶装液化气配送管理的通知》(甬综执〔2018〕81号)文件精神,并对近期检查中发现的问题进行通报;全县八家瓶装燃气经营企业负责人汇报了各场站关于气瓶配送和经营中存在的问题和下步打算。

    随后,局机动中队队员解读了《城镇燃气管理条例》中燃气经营与服务内容,要求各经营企业严格按照法律、法规,健全安全管理制度、经营方案,进一步规范充装和实名销售行为。

    最后,局市政公用科工作人员强调,规范实名配送是气瓶信息化工作的延伸,要求各部门加强执法和检查,与县燃气协会加强团结和协作,共同确保燃气行业安全平稳运行;各燃气企业应着力提升安全生产工作,加强事故隐患排查力度,落实企业主体责任,确保我县瓶装液化气市场的长治久安。





分享到:
打印本页 关闭窗口