蜕变!前童中队吹响镇区马路市场整治“冲锋号”
发布日期:2018-10-12 浏览次数:字号:[ ]

    干净的路面、规范的店招、整齐的立面、畅通的道路、井然的秩序,往日被人们戏称为“最乱十字路口”的前童镇伯言路与伯礼路交叉口已“摇身一变”进入镇容管控常态化模式,彻底扭转了重复反弹的“间歇性”脏乱差局面,一幅欣欣向荣的和谐画面获得了周边居民的一致点赞。

    为巩固落实《前童镇小城镇环境综合整治“道乱占、摊乱摆、车乱停”长效管理机制》,着力补齐小城镇建设短板,提升小城镇镇容镇貌,前童中队以“综合治理、注重实效、长效管理”的原则,开展吹响整治马路市场的“冲锋号”----整治市场周边“道乱占、摊乱摆、车乱开”专项行动。

    据悉,自今年9月初开始,县综合行政执法局前童中队深入现场调研,发现自小城镇环境综合整治后,前童市场周边“道乱占、摊乱摆、车乱停”趋势仍很严重。前童中队班子成员多次研究调整《小城镇镇区道乱占、摊乱摆、车乱停专项整治工作实施方案》,力求通过集中性、高强度的镇容镇貌治理整治提升工作,切实做到整治一个点、巩固一条街,整治一条街

巩固一个片区的目标要求。前期,该中队成立镇容镇貌序化管理工作领导小组,并召开工作动员会,采用倒逼机制强势推进整治任务。在整治行动中分三步走:一是宣传引导阶段,中队派执法队员在集市日“挨家挨户”发放整改通知书,并向其介绍法律法规,要求其限期整改,增其紧迫感;二是心理疏导阶段,在第二、三个集市日全体队员采用蹲点劝导的形式,将流动摊贩统一到临时经营点经营;三是“拔钉行动”阶段,对顽固的“钉子户”,采用坚决取缔的手段进行“拔钉行动”。通过一个多月的蹲点整治,前童镇伯言路与伯礼路交叉口已进入镇容管控常态化模式,解决了多年扰民的“马路市场”脏乱差局面。据统计,此次专项整治行动,共发放整改通知书120余份,出动队员80人次,劝退流动摊贩70户,立案处罚1例,历时一个半月。

    下一步,前童中队将采用错时执法、蹲点值守等方式,确保镇容管控“无盲点”,管控时间“无缝隙”;建立小组巡查机制,不定期宣传劝导活动,对不听教育劝导的对象,及时进行立案处罚。

整治后的镇区市容

临时疏导点






分享到:
打印本页 关闭窗口