宁海综合行政执法局入驻“最多跑一次”西子驿站
发布日期:2018-10-12 浏览次数:字号:[ ]

    “最多跑一次”,是指群众和企业到政府办理一件事情,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程一次上门或零上门。为深入推进“最多跑一次”改革,提升群众对改革的知晓度和满意率,县“跑改部”在西子国际设立“最多跑一次”改革宁海驿站,由我县行政审批和公共服务重点单位轮流进驻。

    9月28日至9月30日期间,县综合行政执法局局长吴继盛、副局长刘海清、副局长付铁宏和副局长冯永涵轮流入驻西子驿站,带领局审批相关科室成员及城管义工志愿者们现场为群众解答排水许可证、店招设置、道路挖掘、户外广告设置等百姓身边的民生大小事的办理流程及如何实现“最多跑一次”等相关问题。

    在入驻的3天时间里,恰逢西子国际周年店庆,驿站现场的咨询群众络绎不绝。我局工作人员整齐有序,分工合作,以服务提升效率,以微笑传达温度,让这个秋天不再“寒冷”。他们一边主动向群众宣传介绍“最多跑一次”以及相关办事事项审批流程,为群众答疑解惑,并为群众发放纪念礼品;一边为群众发放“最多跑一次”问卷调查表,仔细耐心询问调查问题,并进行相应记录。工作人员的耐心解答获得了市民的一致认可,大家纷纷表示这样的宣传方式非常方便,在自己逛街的同时,顺便就能了解到自己想要的办事信息,不用特意去行政服务中进行咨询。





分享到:
打印本页 关闭窗口