一市青蟹鲜上央视,16号别忘记看哦
发布日期:2018-10-12 浏览次数:字号:[ ]

好消息好消息,10月16日晚21点17分,一市青蟹爬上了央视七套的新美食纪录片《鲜味的秘密》啦。这是一市青蟹鲜出的一个新高度。一市青蟹乃食中珍味,素有“一盘蟹,顶桌菜”的民谚,它不但味美,且营养丰富,是一种高蛋白的补品,素有“海中人参”之称。再加上一市镇境内无工业污染,这给“一市”有机青蟹养殖创造了得天独厚的环境条件。目前建有1064亩有机青蟹核心基地,3000亩无公害基地。

此次登上央视的青蟹来自于一市镇青蟹大王陈刚满家的。他家的有机青蟹用活螺蛳和鱼料仿野生养殖,不含人工激素,品质卓越,是宁波名牌,曾多次荣获省农博会金奖。而且还采用了专门的蟹型无绳包装盒,清爽大方,货真价实。既除去了繁琐的蟹绳,也更易于储运,一般能存活6至8天。“烹饪小白”只需在烹煮时直接将盒子一起蒸煮,干净卫生又免去洗杀麻烦。除了产品好,陈刚满还通过了时下的电商平台将青蟹等小海鲜搬上大荧幕,年产值可达6000余万元。

据悉,新美食纪录片《鲜味的秘密》是由中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)历经2年踏遍欧亚7国,精心策划、倾心打造出的匠心之作。围绕鲜味的科学性、历史性、趣味性、神秘性、争议性,全面展现人类求鲜之旅,带您进入一个视角新颖、内容丰富、况味良多的鲜味世界。该片共6集,每集时长42分钟。该片将于10月15日到20日,在央视7套每晚21:17与观众见面,敬请期待。





分享到:
打印本页 关闭窗口