宁海县档案局举行数字档案馆系统故障排除应急演练
发布日期:2018-10-19 浏览次数:字号:[ ]

  为验证数字档案管理系统备份数据的有效性、可靠性、完整性,完善应急保障机制,规范应急突发事故处置流程,从而有效保证系统及数据安全,近期宁海县档案局联合专业公司技术人员组织开展了“数字档案馆系统数据故障应急演练”。本次演练以系统软件应用中间件故障、部分全宗卷数据丢失为背景,通过对档案资源管理系统修复,从备份数据硬盘调取备份数据导入恢复,对系统功能模块和系统数据进行检测,最后恢复正常工作环境。本次演练顺利完成,数据成功恢复,系统正常运行。

  通过本次应急演练,进一步验证了数据备份恢复系统以及备份数据的实用性、可靠性,有效检验了我局应急反应能力。同时,也积累了处理应急事件经验,提升了业务能力、协作能力和应急水平,完善了应急处置机制,为整个数字档案管理系统加固了“安全锁”。





分享到:
打印本页 关闭窗口