浙江省休闲运动用品质检中心落户宁海
发布日期:2018-10-31 浏览次数:字号:[ ]

近日,省质监局批复同意宁海县筹建浙江省休闲运动用品质检中心,这是继国家文教用品质检中心之后,又一省级以上质检中心落户宁海。

宁海户外运动制造产业发达,拥有140多家登山杖、跑步机、帐篷、露营及野外餐具、户外照明等休闲运动生产企业,年销售超20亿元。近年来,宁海县以打造中国户外运动休闲名城为目标,大力推动运动休闲与旅游、文化、绿色智能制造等深度融合,建成全国首条国家千里登山步道,主持修订登山杖国家级行业标准,宁海越野挑战赛成为国际越野跑协会认可的积分赛事,获得中国十佳运动休闲城市、全国体育先进县、中国体育产业基地和中国运动杖之乡、柔力球之乡等一大批国字号荣誉。

据悉,省休闲运动用品质检中心将依托国家文教用品质检验中心进行建设,项目总投资1500万元,建成后将具备科技研发、质量检测、标准制定、培训咨询等四大功能,为宁海打造中国户外运动休闲名城,推动我省及周边休闲体育产业快速发展提供强大的技术支撑和服务。





分享到:
打印本页 关闭窗口