省防指召开25号台风(康妮)视频会议
发布日期:2018-10-04 浏览次数:字号:[ ]

10月4日,为做好第25号台风(康妮)的防御工作,省防指组织召开防御台风工作视频会议,县委副书记、县长林坚,县防指各成员单位、各镇乡街道主要领导参加会议。

会后,林县长强调:一要落实责任强化监测。各乡镇街道部门要落实各项防汛防台责任制,虽然现在还是国庆长假期间,防台响应启动后,各级领导干部要马上到岗到位,并积极依靠基层组织,层层抓落实,把责任落实到岗位、具体到人头。二要切实做好船只避风和人员避险。针对我县的705艘渔船、60艘休闲渔船及“三无”船只,各乡镇街道要按照“定人联船”责任制,督促渔船、客货运船只尽快进港避风或驶往安全水域,加强各类船只安全监督管理工作,确保万无一失。尤其是强蛟休闲渔船明天一律不得出海。三要务必及时关停涉海涉水的旅游景点。本次台风影响正值国庆节假日,到我县旅游人数较多,旅游部门要坚决克服侥幸麻痹心理,在今日18时前务必关停有关各景点,并设置明显防台警示标志。四要强化水利工程安全度汛。各地要把确保66座水库和195座屋顶山塘的安全作为重中之重,在安全问题上绝不能冒任何风险,严禁超汛限水位运行。五要强化城区防风排涝。要求综合执法部门对城区各类高空设施、广告牌、行道树等进行检查和加固,并准备做好强降雨可能带来的地下通讯管道、低洼地带等易涝区域的排涝工作。交通部门要对所有公交站台特别是低洼积水地段的电源安全做好全面排查工作。在建工程要严格按照防台防风预案加固塔吊等高空作业设施,提前做好人员撤离工棚,落实好防护措施和警示设施。六要强化应急联动,严肃防台纪律。30家防指成员单位要严格按照防台风预案规定和职责分工,各司其职,密切配合,通力协作,确保防台风工作有力有序有效进行。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口