宁海县交通局圆满完成2018年国庆旅客运输工作
发布日期:2018-10-08 信息来源:交通运输局 浏览次数:字号:[ ]

    2018年10月1日至10月7日,宁海共安全发送旅客79.8866万人次,同比下降16.43%,其中:公路发送79.193万人次(含公交77.192万人),水路发送0.6936万人次。黄金周期间,宁海县部分中短途线路、旅游景区客流激增,学生、探亲、旅游潮一起出动,主要集中在宁海至上海、杭州、宁波等地。未发生安全生产责任事故。安全生产、行业维稳情况良好。

    国庆期间,宁海县交通运输局采取“四个到位”措施,确保了全县交通运输安全形势稳定。一是组织领导到位,成立了运输安全工作领导小组,实行“一把手”负总责,层层落实责任;二是运输市场监管到位,组织执法人员重点整治无证经营、超限超载、非法营运等违章经营行为,净化道路水路运输市场;三是客运站源头管理到位,严格落实“三不进站、六不出站”规定,重点把好驾驶员上岗审查关、乘客行包检查关、车辆运营前例检关、车辆出站时门检关;四是应急保障到位,制定应急预案,重点做好热线、旅游景区运力调度工作,实行由局机关、公路、公管、港航、交通集团正式人员组成的全系统24小时值班制度和重特大事故报告制度,确保节日期间交通运输安全、有序、畅通。  





分享到:
打印本页 关闭窗口