王干山美景醉倒众多游客
发布日期:2018-10-08 浏览次数:字号:[ ]

喷薄而出的红日映照着山脚下星罗棋布的养殖塘,壮美而又大气。这番美景的绝佳观赏地在越溪王干山。近年来,随着宣传力度的加大和旅游观光设施的完善,越溪王干山成为了众多户外运动爱好者和游客的打卡地。

“早就听说王干山能观东海日出、看沧海桑田,趁着国庆期间天气好,我们专程来这里看日出。”从杭州赶来的驴友郑先生说。他和妻子两人前一天晚上就来了,他们自备了睡袋、水、零食,在边上的店里租了帐篷。早上6点左右,在王干山顶,他们看到了第一缕阳光从晨雾中透出,随后又欣赏到了旭日冉冉升起时的壮美,“太浪漫了,不虚此行。”郑先生笑着说。

与郑先生一样前来王干山看日出的人不在少数,只见观景台上摆着一连串的帐篷,空旷处搭着一些烧烤架,游客们三三两两,有的在帐篷里休息,有的在凭栏远眺,有的在烧烤,还有一些孩子在嬉笑玩闹,尽情享受着与自然的亲密接触。

来王干山的游客里,还有一部分人是被舒适惬意的乡间生活吸引。秋日的王干山风景秀丽、舒爽宜人,沿着游步道一路向前,闻得花香阵阵,听得鸟语轻轻。走上观景平台俯瞰,阳光铺洒在远处的海水养殖塘上,金光点点,村里的小屋掩映在绿树丛中,显得宁静安逸。带着全家人从宁波市区赶来度假的王女士就是如此,“平时工作忙,没时间带孩子出来走走,国庆期间到王干山来住两晚,放松放松,也让孩子们好好玩玩。”

络绎不绝的游客让王干山的民宿特别火爆。“国庆期间客房供不应求,一个多月前,10月1日到6日的房间就全被预订满了。”乡叙·王干山的“管家”叶盼盼说。自去年6月开业以来,民宿生意很好,尤其是在小长假期间,游客们都喜欢来这儿欣赏美景,呼吸新鲜空气。目前,正是秋收的季节,民宿果园里的桔子、火龙果挂满枝头,客人们也可以进去采摘,体验果农的乐趣。





分享到:
打印本页 关闭窗口