上山尤党员送出别样国庆礼包
发布日期:2018-10-08 浏览次数:字号:[ ]

“上山尤全体党员给大家送扫帚,先从过一个整洁、文明的国庆开始,以后村里的环境卫生要靠大家集体出力了。”国庆前夕,桃源街道上山尤股份经济合作社的党员们自掏腰包购买了70余把扫帚,送到每家每户。党员们承诺,如扫帚用坏了,就来村办公楼换新的,社党支部将全力支持党群齐心共同清洁村庄。

据介绍,过去,上山尤村民们环境意识较弱,村子里房前屋后乱堆放、随意晾晒、垃圾随意倾倒等情况很普遍。现在,这些“脏、乱、差”的情况逐渐有所好转。“我们今年分发扫帚主要目的是希望党员干部带头,让全体村民提高环境卫生意识,通过党建引领,进一步提升我们村里的人居环境。”社党支部书记尤元德表示,环境卫生面貌不仅代表一个地方的形象,更反映一个地方群众的整体素质,因此,要发挥党员力量,带动全村群众参与环境整治,从改善环境做起,扭转村民的思想,提升大家对乡村振兴、文明城市的认知。

据悉,近年来,上山尤已陆续完成旧村改造、办公大楼建造等相关重大事项,村庄基础环境有了质的提升,社党支部灵活运用“党建+”、以外管外、党员干部网格化管理等工作模式,努力打造和谐的党群关系,切实提升村庄发展后劲。





分享到:
打印本页 关闭窗口