县人社局开展“迎国庆 感知家乡发展新脉动”主题党团日活动
发布日期:2018-10-08 浏览次数:字号:[ ]

在国庆69周年来临前夕,为感知城市发展、体验创新科技,进一步打造富有时代性的“人社铁军”,9月30日,县人社局党总支、局团委联合组织党团员代表走进县大数据体验中心,开展“青年大学习”系列活动之“迎国庆 感知家乡发展新脉动”主题党团日活动,以特别的方式来庆祝祖国母亲的生日。

据悉,县大数据体验中心是我市首个动态数据体验综合体,以“数往知来 慧聚宁海”为策展主题,全方位、多维度展现宁海经济社会发展进程。大家跟随着讲解员的步伐,认真倾听展示资料背后的故事,感受近年来宁海在城市变革、智慧社会、产业融合、共享发展、生态文明等方面的大变化、大创新,感受宁海积极打造“数据驱动、业务协同、产业融合、应用升级、信息安全”新型智慧城市的大格局、大战略。

同时,借助现代化的互动科技,大家还亲身体验了大数据技术在宁海城市交通、公安、医疗、教育、旅游、工业、农业等方面的全新应用,人工智能、物联网、VR、AR等更是频频吸引大家的眼球。智慧科技日新月异的革新、宁海城市发展翻天覆地的变化,都让大家流露出由衷地感叹与钦佩,大家纷纷拿出手机留下一张张合影——这是一种发自内心的获得感与幸福感。

“祝愿我们伟大的祖国母亲生日快乐!”、“祝愿祖国越来越强大,越来越好!”、“我爱你中国!”,在活动的最后环节,大家纷纷表达了对祖国母亲的祝福,并表示一定要不忘初心、牢记使命,发挥好党团员的带头作用,以崭新的状态答好新时代的答卷





分享到:
打印本页 关闭窗口