我县召开 “大棚房”问题专项清理整治工作会议
发布日期:2018-10-08 信息来源:宁海县农林局 浏览次数:字号:[ ]

    日前,我县召开 “大棚房”问题专项清理整治工作会议。县国土资源局、县农林局、县三门湾现代农业开发区建设指挥部以及18个乡镇(街道)等单位分管领导、相关科室负责人参加会议。

         据悉,会议要求坚决遏制农地非农化,严守耕地保护红线,为推动农业绿色发展,实施乡村振兴战略提供基础保障。会议明确了清理范围,按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。同时布置了主要工作任务,要求在全县开展拉网式、台账式等形式的排查清理,实行网格化管理、责任到人,逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情。对发现的违法违规问题,区分类型,依法依规,整治整改。依照《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》等相关法律法规,对违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,县国土资源局将依法依规从严查处。对涉嫌犯罪的,移送公安、司法等部门,依法追究刑事责任。(吴盈盈)





分享到:
打印本页 关闭窗口