跃龙多措并举推进“平安家庭”创建
发布日期:2018-10-08 浏览次数:字号:[ ]

连日来,跃龙街道妇联联合街道综治科、跃龙司法所,先后走进西子国际购物中心广场、塔山社区、东景花园等地开展了“平安知识进家庭”系列宣传服务活动,以进一步加强“平安家庭”创建工作。

  据了解,自8月下旬以来,该街道妇联和综治办在创建“平安家庭”中,按照县“平安家庭”创建办的要求,结合街道实际,走进农村社区、住宅小区集中开展设摊宣传、分发资料和进行现场视频播放等,利用“看宁海”“跃龙新话”等微信公众号平台开展平安家庭宣传。还举办以家庭为单位的知识竞赛,提升群众平安意识,提高“平安家庭”创建知晓率、参与率、满意率。同时,街道积极培育推动社会组织力量参与化解家庭纠纷,努力为妇女儿童等家庭主体撑起有力的“保护伞”。街道调委会联合民政、妇联等部门,不断拓展人民调解领域,加强与行业性人民调解委员会的衔接联动,不断化解婚姻家庭等特殊领域的矛盾纠纷。街道还发挥妇联“娘家人”作用,在车河社区、东海社区聘请2名专职“老舅妈”担任调解员。在其他13个社区和27个行政村聘请兼职“爱心大姐”,负责平安家庭宣传、家庭纠纷调解等事务,实现妇女维权服务全覆盖。





分享到:
打印本页 关闭窗口