国庆黄金周涌动消费热潮
发布日期:2018-10-08 信息来源:今日宁海 浏览次数:字号:[ ]

国庆黄金周,除了安排外出旅行,总也少不了赶赴几场相聚的饭局,或是打卡一场新鲜上映的电影,若是遇上“打到骨折”的促销活动也得赶上一波热闹。

记者在国庆走访时发现,我县城区各大购物中心、商场等商贸流通企业精心策划推出了富有特色的市场促销活动,集聚人气、引导消费,假期商贸市场一派火热。

假期用餐排队成常态

国庆婚宴预订半年前抢完

连日来,记者分别走访了城区部分酒店和商场,发现国庆期间餐饮销售异常火热。“大厅不接受预订,晚餐段如果不提早来,就需要排队咯!”日前,西子国际商场内某连锁餐饮店的服务人员告诉记者,假期用餐高峰期几乎每天都排队,尤其是晚餐时间人流特别集中。连续询问了几家口碑不错的餐饮店后,记者发现,假期排队用餐现象似乎并不少见,不过市民对此表示坦然,认为假期人多很正常,只要排队时间不超过半小时便能接受。

下午时段,记者发现,一些甜品店一座难求,奶茶店也迎来了点单高峰。西子国际星巴克更是一改往常小资静谧的样子,点单排长队不说,店里更是人声鼎沸。如果是要寻一处地方上网或看书,可能这里已经不是好的选择了。

国庆黄金周不仅是出游的好时节,也是一年中最重要的婚礼季。记者从西子国际大酒店了解到,假期酒店共承接大小婚宴10余场,10月3日一天更是承办了7对新人的婚宴。该酒店餐饮部总监张雯告诉记者,国庆期间的婚宴一般需提前半年预订,有些大家抢订的“好日子”则需提早七八个月。

电影市场吸金能力强劲

假期娱乐生活引爆消费潮

“我就晚了一小时去订票,结果发现适宜观影的区域已经全满了,而且票价还涨了5块钱。”微友“打酱油君”告诉记者,假期买票基本靠抢,想要买到热门电影黄金时段的电影票需要提早三个小时以上。

今年的国庆档,多部国产影片集中上映,喜剧片成为市民的首选,但《无双》、《影》等口碑不错的影片也吸引了不少影迷。尤其是假期前两日,不少市民为了抢先打卡热门影片,扎堆冲进电影院,着实让影视消费火了一把。

如果说电影是情侣和家庭娱乐的选择,那么K歌和游戏便是很多年轻人聚会的消遣方式。记者发现商场游戏城里挤了不少人,有三五好友结伴征服跳舞机的,有父子共战钓鱼游戏的,还有全家总动员欢乐抓娃娃的。除此之外,一些商家特意举办了热门的手游竞技比赛,希望以此吸引人潮推动消费。

“这已经是我国庆期间第二次来KTV唱歌了,高中同学聚会一次,朋友聚会一次。”汪同学告诉记者,同学聚会最常见的活动就是吃饭和唱歌,而且量贩KTV消费大众,比较适合学生党的经济能力。

市民假期血拼主要看折扣

电商时代线下销售略显乏力

“国庆第一天,趁打折一口气给自己和儿子买了6双鞋。”微友“泡泡”在朋友圈里晒出了血拼的战利品。假期,买买买似乎是永恒的主题,尤其是在各种打折促销的诱惑下,“剁手”在所难免。

记者在西子国际、国购等商场看到,秋冬服饰、电子数码产品、家用电器等产品成为国庆黄金周重要的消费热点。正在逛街的市民曹女士告诉记者,国庆期间秋装开始了第一波打折,是比较好的入手时机,尤其是一些线上线下同价的品牌,线下购买体验更好。

同时,记者发现,刚刚上新的Apple手机、手表吸引了不少前来体验的顾客。刚买了新款iWatch的市民杨小姐告诉记者,自己买的这款手表并没有因为假期打折,商家只是送了一张手机贴膜聊表心意,但假期似乎给了自己放肆消费的理由,一些平常下不了决心买的东西,常常会在假期购买。

受到购买途径多样化和顾客消费习惯转变的影响,一些折扣不给力的品牌服饰、鞋履的销售情况并不是很理想,虽然营业员卖力揽客,但效果甚微,尽管商场人潮涌动,但店铺里却少有顾客。由此可见,假期固然刺激了消费,但折扣力度仍是拉动实物消费的重要因素。





分享到:
打印本页 关闭窗口