我县17家重点流通企业国庆期间销售额达1.34亿元
发布日期:2018-10-08 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

 国庆黄金周期间,宁海县商务局认真落实市场保供和消费促进各项措施,各商贸流通企业积极组织货源,开展丰富多彩的促销活动,消费市场供应充足,价格稳定。9月29日至10月5日,全县监测的17家重点商贸零售企业累计完成销售额1.26亿元,同比增长14.55%。

 一是生活必需品量足价稳。国庆期间,各大农贸市场和超市积极组织货源,我县的粮油、蔬菜、水产、肉类等生活必需品供应充足、价格基本稳定。节日期间,各类生活必需品中,除了粮食、桶装油和奶制品价格较节前有小幅上涨外,其余商品价格相对稳定。根据监测数据,相较黄金周前价格,肉类、禽蛋类价格小幅上涨,猪肉上涨1.9%,鸡蛋上涨3.7%;蔬菜有升有降,青菜下降4.3%,菠菜下降5.7%,西红柿上涨2.3%;水产类价格有所下降,其中黄鱼下降7.8%,白蟹下降6.9%。综合监测数据看,我县生活必需品市场价格整体运行较为稳定,价格波动均在正常范围内。监测的两家农贸市场黄金周期间累计销售6563千万 ,同比增长4.7%。

 二是城市综合体、传统商超喜忧参半。全县各大商场、超市、家电卖场等商贸流通经营企业不失时机,抢抓机遇,开展了丰富多样的优惠促销、打折、让利活动,让消费者获得更多实惠。但是今年传统商超表现仍有待提升,其中监测的一家传统百货商场累计实现销售额1450万元,较去年同期下降3.07%,三家超市累计实现销售额1153万元,较去年有小幅度增长。而监测的一家城市综合体西子国际购物广场累计实现2231万元,同比增长10.82%,由于是一周年庆,累计人流量达到了8万余人次。传统百货商场一直处于负增长态势,形势较为严峻,主要因为现代消费观念及形式的升级转变,消费者均涌入城市综合体,消费分流的影响较大。

 三是餐饮消费稳中有升。黄金周期间,各餐饮企业抓住节日契机,在活动内容、菜品花样、个性服务等方面升级提档,各地农家乐、中小餐馆的生意也异常火爆,尤其今年婚宴数量依然火爆,对各大型餐饮企业拉动消费贡献较大。另一方面各景点周边和繁华商业街区餐饮企业、住宿宾馆每天食宿客络绎不绝,生意十分红火。监测的4家餐饮企业实现销售额523万元,同比增长19.95%。另外,我县丰富的旅游资源也吸引了众多游客前来观光旅游,多数经济型酒店入住率近100%,高星级酒店入住率也在90%以上。

 四是休闲娱乐消费有所降温。近年来各种文化、娱乐、健身、美容、洗浴等活动,越来越成为主流消费模式,监测的一家影院国庆期间营业收入达26万元,同比增长11.92%。国庆档期间,《无双》、《影》、《胖子行动队》、《李茶的姑妈》等电影火爆上映,每日热度不减。此外,酒吧、KTV等深受年轻人欢迎的娱乐场所,国庆期间也异常火爆,监测的一家酒吧营业额同比增长9.09%,一家KTV营业额达28万元,同比增长7.69%。监测的特色街国庆期间实现销售额510万元,同比增长0.39%,日均人次达2.1万人次。





分享到:
打印本页 关闭窗口