县海洋渔业局紧急启动国庆期间防台工作
发布日期:2018-10-09 信息来源:县海洋渔业局 浏览次数:字号:[ ]

 

10月4日,“康妮”超强台风影响我县正值国庆期间,且本次台风强度大,为保障我县渔民和游客生命财产安全,我局立即启动防台工作。

一是认真做好前期排摸工作。我县有小型渔船697艘,大型渔船8艘,休闲渔船60艘,共765;海水养殖面积19.7万亩,养殖人员有5000余人。

二是积极做好防台组织工作。立即召开局党组会,明确任务要求,局分管领导分五组赴各沿海乡镇(街道)指导检查渔船的在港避风情况和水产养殖的防台情况,要求全面落实定人联船及渔业防台工作,确保防台抗台工作有序、高效进行,把台风灾害所造成的损失减少到最低限度。

三是高度重视信息发布工作。渔港渔船安全救助信息中心24小时应急值班,利用短信平台向有关单位和渔船发布台风预警信息。

四是切实加强巡查监管力度。执法人员对泊船码头、避风锚港开展安全巡查,2艘执法船艇和所有执法人员全部到位并24小时待命。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口